2013年03月02日
親父料理と誕生日
娘sが超〜大好きな
俺の料理でも紹介しやす
シンガポールチキンライス!
イエ〜( ̄▽ ̄)
①鶏肉の余分な油をチョッキンチョ
②フォークで肉をこれでもかこれでもかと何度もぶっさすw
③皮に全力で塩をすり込む(別に塩の量をいっぱいにする訳ではない)
④米をとぎ、適量の水にニンニクチューブで3㎝、生姜チューブでも3㎝、鶏がらスープの素を入れて混ぜる
⑤米の上に鶏肉の皮を下にしてのっける
⑥スイッチオン
⑦炊き上がったら鶏肉を取り出しスライス
⑧盛り付け
ソースはお好みで
和風、チリソースなど
玉ねぎみじん切りでいれても
いいかも
この画像
あんま美味そーじゃないけど(^^;;

味は間違いナッスゥング
超美味いんよ( ̄▽ ̄)
今日は次女の誕生日パーテーなので久々に作ろうかなと
俺の料理でも紹介しやす
シンガポールチキンライス!
イエ〜( ̄▽ ̄)
①鶏肉の余分な油をチョッキンチョ
②フォークで肉をこれでもかこれでもかと何度もぶっさすw
③皮に全力で塩をすり込む(別に塩の量をいっぱいにする訳ではない)
④米をとぎ、適量の水にニンニクチューブで3㎝、生姜チューブでも3㎝、鶏がらスープの素を入れて混ぜる
⑤米の上に鶏肉の皮を下にしてのっける
⑥スイッチオン
⑦炊き上がったら鶏肉を取り出しスライス
⑧盛り付け
ソースはお好みで
和風、チリソースなど
玉ねぎみじん切りでいれても
いいかも
この画像
あんま美味そーじゃないけど(^^;;

味は間違いナッスゥング
超美味いんよ( ̄▽ ̄)
今日は次女の誕生日パーテーなので久々に作ろうかなと
Posted by 黒やぎ at 12:42│Comments(0)
│日々淡々